
A Reserva Natural Vale, localizada em Linhares (ES), é um dos roteiros procurados por turistas nas férias de julho. Além de contar com toda a infraestrutura integrada à natureza, como hotel, piscina e restaurante, o visitante pode participar de trilhas ecológicas, conhecer áreas de exposição – que destaca a importância da Mata Atlântica e parte de sua extensa biodiversidade – e degustar pratos feitos com produtos coletados na própria Reserva, como bobó de camarão com fruta-pão, filé de tilápia com purê de banana-da-terra e musse de cupuaçu. Só no ano passado quase 19 mil pessoas passaram pelo lugar.
Com quase 22 mil hectares, a Reserva Natural Vale é um dos últimos grandes remanescentes da Floresta de Tabuleiro, uma das formações florestais atualmente mais ameaçadas do Bioma Mata Atlântica. Desde que foi adquirida pela Vale, nos anos 50, até o momento já foram catalogadas na Reserva cerca de 2.800 espécies vegetais, 13.000 exemplares de insetos, e 105 espécies de mamíferos, além de 380 espécies de aves, riqueza que corresponde a, aproximadamente, 20% das espécies de aves registradas no Brasil.


Nenhum comentário:
Postar um comentário